警告: アカウントの削除は取り消せません。個人データ、位置情報の履歴、家族とのつながり、アカウントの設定は、当社のサーバーから完全に削除されます。
削除される内容
アカウントを削除すると、次のデータが完全に削除されます:
- プロフィール情報(名前、メールアドレス、プロフィール写真)
- 位置情報の履歴と保存した場所のすべて
- 家族とのつながりと共有グループ
- SOS通知の履歴
- 通知の設定とアプリの設定
- 当社のサーバーに保存されているすべてのデータ
一部のデータだけを削除する
ジオフェンス、保存した場所、サークルのつながりは、アカウントを削除しなくてもアプリからいつでも削除できます。位置情報の履歴のポイントは手動では削除できません。自動的に記録され、同じく自動的に消去されます(期間は下記)。そのほかのデータについては support@wayliloc.com までご連絡ください。1か月以内に対応します。
保存される情報と保存期間
一部のデータは一定期間だけ残るか、当社以外の場所で保管されます。
- 位置情報の履歴は、アカウントを残したままでも自動的に削除されます。サブスクリプションなしでは3日後、サブスクリプションありでは30日後です。
- アカウント削除後も、バックアップ(保管先の事業者側で暗号化)にコピーが一時的に残り、自動的に消去されます。位置情報の履歴を含むものは最大14日間、それ以外は最大90日間です。
- お支払いはすべてAppleまたはGoogleを通じて行われ、支払い情報と購入履歴はAppleまたはGoogleのアカウントに残ります。カード情報が当社に渡ることはありません。購入の記録は、当社に代わってサブスクリプションを管理するサービスにも残ります。
ご質問がありますか?
アカウントの削除やデータのプライバシーについてご不明な点があれば、サポートページをご覧いただくか、プライバシーポリシーをお読みください。